本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

“急诊科女超人”欲辞职 否认因敢直言受到压力

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月09日 09:54     来源:中国新闻网

于莺辞职微博截屏。

  “干完这个月就辞职了。”昨天21时许,协和医院急诊医师于莺在微博中表示。

  微博上传不到一个小时,就被转发、评论达八千余次。有网友猜测于莺辞职与其平日敢于直言、引院方不满有关。于莺表示“不是那样的”。

  “妞爸要去玉树支边三年,而我,干完这个月就辞职了。打算给自己放一个月大假,追求自由执业之梦想!想说点什么,不过,还是干杯吧。”昨日21时,于莺的这条“辞职”微博引发关注。

  网友纷纷表示关注,有的祝福,有的惋惜,更有猜测是不是于莺平日太敢于直言,让院方不满,最后导致辞职。

  昨日,记者联系到于莺。

  “不是那样的。”于莺表示,网友的关注让她吃了一惊。

  “没料到却有那么多朋友喜欢我支持我”。她解释称,自己不会放弃做医生的理想,所以以后还是去做医生,只不过不在公立医院了。她一如既往地自我调侃“作为大爱清尘的爱心胖天使,会有部分时间投入公益”,联系妥当后,每年去玉树讲课、行医、传道授业,普及预防医学理念。同时,她还把写书列入辞职后的生活规划。

  ■ 人物

  直言“医疗黑幕”的“协和姐”

  于莺是北京协和医院急诊室医师,2011年10月7日开通微博。因为每天和网友分享医院趣事、生活囧事,凭借直率的个性和风趣的言语,被网友称为“协和姐”,目前有粉丝205万,曾出版《急诊科女超人》。

  于莺在微博中每每直言说实话,都会引爆网友对医疗话题的讨论。

  2012年11月19日于莺发微博称,一辆120急救车拉着意识不清的病人,连跑5家医院,都因急诊科爆满,没床没设备而无法及时抢救。该微博让网友对急诊病床和看病难关注。

  2013年2月27日晨,于莺发布了一条来自医院同行的微信。内容为某医院要求全体医师限制医保定额,若超额医院将扣医师个人工资。而差额会被补贴给医院领导关系户:这意味着医师若要保饭碗,被迫道德下降,需对普通老百姓的医保动手脚。该微博一经发出,被转发3万余次。(记者范春旭)

  来源:新京报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌