本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

在加纳移民总局羁押的124名中国采金人员全部获释

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月09日 09:51     来源:中国新闻网

  中新网6月9日电 据中国驻加纳使馆网站消息,8日,中方使馆与加纳国家安全和移民部门负责人密切协调,124名被羁押在加移民总局拘留所的采金人员全部获释。加方承诺,羁押在国家调查局监狱的45人将于10日获释。

  中国驻加纳使馆提醒中国采金人员尽早购买回国机票。持护照、机票者可径赴机场离境,护照丢失者可于10日起赴使馆办理回国证明。

  经与加方有关部门达成共识,加方承诺近期停止在矿点以外地点实施抓捕行动,并为有意离境的中方采金人员提供便利和必要协助。

  5月14日,加纳总统宣布成立打击非法采金的部级联合工作组,指挥、协调中央及地方各部门开展联合执法行动,执法对象包括所有在加从事非法采矿的加纳本国人和外国人,以及违反加法律擅自将采矿许可、土地出卖或转让给外国人经营的当地人员。截至6月6日,共有169名在加纳的中国涉嫌非法采金人员被抓扣。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌