本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东民众暑期赴英国旅游热情高涨

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月09日 09:13     来源:中国新闻网

  中新社广州6月8日电 (程景伟 张敏婷)广东暑假出境游处于火热报名中,英国游市场已率先“报捷”。记者8日获悉,如广州地区最大规模旅行社——广之旅国际旅行社暑假赴英旅游的线路已报满七成,尤其是7月份出发的英国游产品已全部售罄。

  自去年伦敦奥运会举办以来,广东民众赴英旅游热潮持续。广之旅方面2013年至今赴英游人数已达2500人左右,与2012年同期相比增长超一倍,增长势头迅猛。

  广东业内人士指出,英国游之所以如此红火,与伦敦奥运效应、英国旅游资源扩张和签证办理提速等积极因素不无关系。

  广之旅欧洲游中心总经理黄静茹分析称,自去年伦敦奥运举办后,英国当地酒店数量大幅增加,各星级酒店竞争加大,令淡旺季的价格基本平稳;各大航空公司纷纷开通或加密飞往伦敦的航班;英国政府也相继推出签证便利措施,如加快签证速度、增加加急签证处理业务等,均令英国游“旺上加旺”。

  广东地区民众旅游消费潜力亦越来越受英国旅游部门的重视。由英国旅游局等机构举办的“非凡英国之旅新品发布会”8日在广州举行,这是该局首次在广东进行旅游推介。英国方面通过“自然风景”、“历史遗迹”、“灿烂文化”、“音乐”、“体育”、“美食”、“购物”七大旅游主题,向广东民众展示了英国本土最具特色的旅游资源。

  “广东是中国旅游市场最具潜力的地区之一,英国旅游局把华南市场定为今年工作的重点区域,将推出更多市场宣传活动,吸引广东游客赴英旅游。”英国旅游局中国事务总监蒋骆宾(Robin Johnson)说,2012年中国游客赴英人数近18万人次,比2011年增长约两成,接下来他们将与广州合作伙伴共同努力开拓广东乃至中国市场。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌