本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

广州启动世界海洋日暨全国海洋宣传日活动

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月09日 05:47     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月8日电 (罗茜 索有为 奚婉婷)6月8日是世界海洋日,世界海洋日暨全国海洋宣传日活动当天在广州启动。本次活动由国家海洋局南海分局、农业部南海区渔政局、广东省海洋与渔业局、共青团广东省委、广东海洋协会共同主办。

  国家海洋局南海分局局长成纯发在致辞中指出,建设海洋强国是中华儿女的百年梦想,我们应不断深化认知海洋的程度,提升利用海洋的水平,优化生态海洋的格局,增强管控海洋的能力,努力营造和谐海洋局面,向着“海洋经济发达、海洋科技创新强劲、海洋生态环境优美、海洋资源开发能力和海洋综合管控能力强大”的海洋强国目标奋进。

  为了让更多内陆地区的孩子了解海洋,国家海洋局南海分局启动“蔚蓝筑梦”海洋书籍共读计划,将精心选购的1000余册海洋科普图书赠送给广东、广西、贵州和四川的60所山村小学。当天,经过半年多筹备的广东海洋志愿者服务总队正式成立。

  来自中共广东省委、省政府相关部门,驻穗涉海单位的官员及海洋志愿者共200余人出席了本次活动。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌