本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

广铁集团多措并举服务端午假期运输

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月09日 05:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月8日电 (郭军 曾勇)广铁集团8日通报称,今年端午假日期间(6月9日至12日)广铁预计运客345万,将创历史新高。为此,广铁集团出台多项人性化服务举措,努力使端午期间旅客走得舒心和惬意。

  端午假期,广铁集团将充分发挥互联网售票、电话订票、代售网点售取票等各种售票渠道优势,减轻车站售票窗口压力;做好车站售票人员和窗口的安排,各车站(特别是高铁各站)提前调整售票班次,准备好备用窗口,确保高峰时段开足售票窗口,提高售票速度,减少购票旅客排队时间;做好售票情况分析,灵活调整售票策略;加强对客服系统及设施检查维护,确保空调、电梯、自动检票闸机、自动售票机等运行状态良好,进一步方便旅客购票。

  针对端午期间气温较高、旅客密度大的特点,广铁集团加大了列车的随车保洁力度,节前对列车进行深度整备保洁。各趟列车按规定及时更换卧具,确保乘车环境舒适。对车站旅客候乘区域的环境卫生加强整治,做到随脏随扫,为旅客创造清洁舒适的旅行环境。广州站加大对站台垃圾清理的力度,在每趟列车到达30分钟内收运站台垃圾。

  端午期间,广铁将严格落实《食品卫生法》等食品安全法律法规,严把食品“进货关”、“保管关”、“加工关”、“销售关”,严禁采购、销售“三无”食品,严禁出售过期变质的食品。配足餐车食品数量,丰富餐饮供应品种,增加经济套餐、家庭套餐、生日套餐、病号餐等服务。

  端午假期气温高,广铁集团将全力保证列车供水,严厉督促各站车单位节前加强对设备设施检查维修,保证供水设备良好。

  端午期间,广铁集团各主要客运车站继续开展特色服务,极力为旅客营造舒心的出行环境。广州站积极推行微笑服务,实现“购票—进站—候车—上车”无缝对接,最大限度为旅客提供便利。广州南站围绕“真诚服务”的主题,继续开展“爱心家园”等一批特色服务项目。

  此外,广铁集团还完善了列车晚点应急预案。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌