本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

一家五口蜗居公厕炒菜飘香 市民:最干净厕所

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月08日 12:43     来源:中国新闻网

公厕大厅的这个“家”,锅碗瓢盆挺齐全

  近日,多名市民报料称,郑州市建业路与福元路交叉口的公厕里面有人居住,经常飘出炒菜做饭的味道,“是不是厕所撤了?”

  事件

  公厕大厅,成了他们的“家”

  昨日上午11点,河南商报记者来到位于建业路与福元路交叉口熊儿河西岸的这座公厕。

  掀开厕所门帘,记者闻到阵阵饭香。“来来来,还没吃吧?一起吃点儿。”正在公厕大厅里做饭的一名老者热情地招呼记者。老者自称姓曹。

  公厕的大厅,就是老曹一家的“厨房”和老两口的“卧室”,放着床、电扇、童车等杂物。公厕的值班室内,住着老曹的女儿小红和她的两个孩子。

  说法

  只是临时安置,已经搬离

  “我也知道这不是住人的地方,不是没办法,谁愿意住这里呀。”老曹说,他是河道清淤工,老伴是公厕管理员,女儿也在河道上负责清洁工作。

  他们之前住在东明路与郑汴路附近的一个公厕,6月份调动工作,6月1日公司让他们搬了过来。

  “虽然有点儿乱,这恐怕是郑州最干净的公厕。”一名来上厕所的年轻人说,这家人也不容易,市民应该理解。

  昨日下午,老曹所属公司的赵经理称,新员工宿舍还需一个星期才能装修完,考虑到这么短的时间租房子不现实,才临时安置他们一家在此。

  赵经理说,昨日下午老曹一家已经从公厕搬出。不管怎样,他们这样做确实不合适,对因此给市民造成的不便表示歉意。河南商报 见习记者 郭丁然

来源:大河网



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌