本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港吹气展将结束 主办方回应巨屎和大黄鸭之争

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月08日 11:17     来源:中国新闻网

西九M+行政总监李立伟认为吹气展成功,让公众反思何谓艺术。香港大公报图

  中新网6月8日电 据香港《大公报》报道,香港西九文化区的吹气展明天结束,约一个多月的展期,至今吸引14万人次进场,平均每日4348人次。吹气展内的巨屎雕塑最惹争议,而西九吹气展与维多利亚港的大黄鸭展期完全重叠,M+行政总监李立伟昨日(7日)表示,两个展览撞期是好事,可令公众反思何谓艺术。

  西九吹气展“M+进行:充气!”将于明日正式结束,李立伟昨日与传媒会面时称,他认为今次展出成功,因为展览期间虽然经常遇到天气恶劣情况,但仍有不少市民冒雨跑到西九文化区参观,而其中《一呼一吸一穹苍》的吹气艺术作品,虽然只在凌晨4时才能展出,但不少参与观赏的市民亲眼见到这件艺术品呈现的迷幻变化奇景后,都说不枉早起到场观赏。

  同是吹气艺术的维港巨鸭,展期与西九吹气展完全一样,公众经常将两个吹气展览作比较,网上更出现“屎鸭之争”的改图相片。李立伟认为两个展览同时举行是好事,可让公众有机会反思何谓艺术,他称约一半人认为艺术品是美丽和容易亲近的,另一半则认为艺术需要令人反思,不过他认为,只要是出自艺术家之手的作品,便是艺术。

  对于维港巨鸭疯魔全港,传媒报道不断,他则说即使吸引拍摄人数众多,也不代表是艺术品。他又称,好的艺术品不能靠言语或纸笔表述,须亲自经历体会,若能靠纸笔表述的,定必不是好的艺术品。

  李立伟表示,M+未来有三大计划,包括开办网络艺术展;为本港艺术家李杰,于来年在香港举办与威尼斯双年展相近的艺术展;以及预计于来年开展的于西九M+博物馆工程。西九文化管理局表示,M+博物馆建筑设计的六个入围设计正进行评审,期望在今夏内公布,预期在公布后一年内动工,而戏曲中心预计今年内动工。

  M+是一所位于西九文化区的视觉文化博物馆。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌