本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

“解禁”后首访大陆 苏起:不担任“密使”角色

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月08日 11:16     来源:中国新闻网

苏起称此行是接受吴伯雄的邀请,访大陆没有担任特别的角色。(台湾《中国时报》)

  中新网6月8日电 台湾前安全部门秘书长苏起12日将随国民党荣誉主席吴伯雄赴北京访问,这是他卸任职务后首次登陆。苏起说,此行将以吴伯雄为主,他没有担任特别角色,也没有被赋予其它任务,不会担任所谓“密使”角色。

  据台湾《旺报》报道,苏起特别受到关注,一方面这是苏起卸任要职后首度访陆,另一方面苏起是蓝营长期研究两岸议题的重要人物,他的参与增加了访问团的分量。

  苏起向媒体表示,“伯公(吴伯雄)邀请我,如果有需要协助或咨询,我会毫无保留。”由于这是党的活动,所以他是以国民党中评会主席团主席身份参与,此行是接受吴伯雄的邀请,同时也获得党主席马英九的同意。

  苏起说,“我已经5年没有去大陆”,卸任后被“禁足”3年,这是“解禁”以来首次踏上大陆,“因为很久没去,所以很想去看一看”。

  他还说,此行以吴伯雄为主,他自己并没有担任其余特别角色,团进团出,不会有私人活动,也没有被赋予其它任务。

  苏起强调,他不会担任所谓“密使”角色,他不喜欢,只想要单纯的生活。

  除吴伯雄外,该团成员还包括国民党副主席洪秀柱、副主席黄敏惠、前副主席詹春柏、副秘书长林德瑞、文传会主委萧旭岑、大陆部主任高辉、“国策会”执行长蔡政文、中评委李建荣等人。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌