本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

张荣恭:两岸互信须持续 两岸关系探讨空间大

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月08日 11:16     来源:中国新闻网

  中新网6月8日电 据台湾“中央社”报道,两岸问题专家张荣恭昨天(7日)表示,两岸关系的和平发展是基于互信;国民党荣誉主席吴伯雄下周访问大陆,仍将强调两岸政治互信与台海和平稳定必须持续下去。

  现任台湾“央广”董事长、中国国民党前副秘书长兼大陆事务部主任的张荣恭昨天下午出席“台湾政党的两岸观”系列讲座,畅谈国民党的两岸观。

  张荣恭指出,“九二共识”是两岸互动的基础。他说,“九二共识”是一个互动过程。两岸必须找出交集,这个交集就是互动的存在。

  他表示,两岸需要一个和平的环境,尽管两岸曾经走向“危机”,但2005年国民党荣誉主席连战的“和平之旅”,转圜了两岸关系的困境。2008年台湾选举后,两岸恢复协商与当年连战访问大陆有极大的关系,而连战访问大陆是事隔60年后国共两党领导人再次握手的历史和平见证。

  另外,张荣恭认为,由于马英九的两岸政策方向明确和稳健,对照民进党的大陆政策模糊,这也是马英九能在2012年台湾选举中再次获得台湾民众信任的最主要原因。

  他说,未来两岸关系还有许多空间可以探讨。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌