本页位置:广东新闻网 > 中新调查 > 正文

延安参与打人事件城管:看到报道都不想活了

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月08日 11:11     来源:中国新闻网

  “延安‘暴踩商户’城管为临时工已停职”追踪

  新京报讯 (记者邢世伟)针对5月31日延安商户被城管“跳脚踩头”事件,昨日上午,陕西省延安市城管局局长张建朝向被打商贩刘国峰鞠躬致歉,并承诺城管局承担其全部医疗费,安排专人照顾他。

  昨日上午,延安市城管局局长张建朝走进延安大学附属医院刘国峰的病房,向刘国峰鞠躬道歉。刘国峰已经在此住院7天。这是张建朝在该事件发生后首次露面。

  张建朝称,他代表延安市城管局向刘国峰正式道歉。市城管局将承担刘国峰在延安治疗全部的医药费用。同时,市城管局还将派专门人员在医院配合家属照顾刘国峰。如果刘国峰需要到外地医院检查,城管局将支付全部医药费用。

  刘国峰此前表示,他要求市城管局就此事正式道歉,对相关人员进行严肃处理,并赔付全部医疗费用。目前,前两项要求市城管局已经兑现,他希望在两天内市城管局能够兑现支付全部医疗费用的承诺。除了医药费,车友被扣的自行车要尽快归还,如有损坏,必须按照原价赔偿。对于被打后的精神损失费和误工费等,刘国峰表示,暂未予考虑。

  进展

  延安纪委调查局长公车超标

  昨日,针对延安市城管局局长张建朝“座驾”超标一事,延安市纪委透露,目前已就此事展开调查。

  5月31日,延安城管局执法人员执法时殴打商户。该事件在网络上曝光后,网上又先后曝光该局大楼过于豪华,局长张建朝“座驾”超标等新线索。

  据了解,张建朝“座驾”为一辆丰田霸道VX型越野车,车号为陕JA0111,最低配置报价逾40万元。延安市城管局纪委书记王成章此前称,该车辆是中石油长庆油田公司“奖励”给城管局的。针对该车如何成为张建朝“座驾”,在使用中是否有违规事实,昨日,延安市纪委表示,目前正在对此事展开调查,有相关结果会予以公布。

  根据《党政机关公务用车配备使用管理办法》规定,党政机关不得借用、占用下属单位或者其他单位车辆,不得接受企业捐赠车辆。陕西省市、县、乡党政机关公务用车配备使用管理办法规定,市、县、乡党政机关购置公务用车应选用国产品牌汽车,排气量1.8升(含)以下、价格18万元以内的轿车。

 [1] [2] [3] [下一页]



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌