本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

中国首架787飞机正式投入商业运行

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月08日 09:42     来源:中国新闻网

  中新社广州6月7日电 (记者 郭军)6月7日12:35,满载着228名旅客的南航787飞机从广州白云国际机场起飞,预计于北京时间15:00抵达北京首都国际机场,这标志着中国首架787正式投入商业运行。

  由于6月6日北京机场能见度低,不符合新机型、新机长起降标准的影响,原定于6日首飞的787航班延迟至7日执行。7日当天,南航在广州白云机场派出了精英保障小组,为787旅客提供优质的服务保障。据了解,旅客从11:13开始登机,仅用半个小时的时间即登机完毕。

  B787梦想飞机受到市场的热烈关注,6月7日往返航班的机票已经售罄,后面几天的航班销售也非常紧俏,仅余少数座位。登机时排在第一位的贾姓乘客告诉记者,他是一个“飞友”,这次是专门从北京过来体验787首飞的,昨天没有搭乘到787航班,今天特意起个大早,争得首飞的“头彩”。

  中国首架B787飞机的机身喷绘了以“梦想之翼”为主题的美丽图案。出发前,在787航班的旅客候机区,旅客们在等待登机的过程中并没有闲着,隔着落地玻璃与停在机位的787飞机合影留念。

  据了解,南航B787飞机将采用经典的三舱布局,设有4个头等舱、24个公务舱以及200个经济舱。为了让更多旅客体验B787梦想飞机,该机型票价与普通的广州-北京航线票价相同,经济舱全价为1700元,头等舱全价5100元(以上票价均不含税)。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌