本页位置:广东新闻网 > 地方频道 > 正文

广东汕头首次对东盟出口香水

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月08日 09:35     来源:中国新闻网

  中新网汕头6月7日电 (李怡青黄少鹏)广东省汕头市出入境检验检疫局工作人员7日向记者介绍,货值2万美元的汕头香水近日顺利运抵泰国,这是汕头口岸首次出口香水至东盟市场。

  为了帮扶汕头企业开拓多元化国际市场,尤其是抓住东盟市场需求扩大有利条件,汕头出入境检验检疫局通过帮扶企业不断完善出口香水质量安全保障体系,从源头把好标签关,对化妆品标签进行预检验。同时帮扶企业做好中国-东盟自由贸易区产地证注册并签发证书,以享受关税优惠,降低出口成本等。

  据汕头市出入境检验检疫局统计,2011年经该局检验出口的汕头香水产品仅3批,金额33万美元。2012年经该局检验出口的汕头香水产品达到51批,金额424万美元。2013年前5个月,经该局检验出口的汕头香水产品达38批,金额330万美元。

  目前汕头香水出口销往国家地区不断增加,从2011年的3个国家,增至现在包括荷兰、美国等发达国家在内的14个国家和地区。(财经专线)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌