本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

俄罗斯驻穗总领馆举行国庆招待会

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月08日 09:30     来源:中国新闻网

  中新社广州6月7日电 (记者 郭军)6月12日是俄罗斯的国庆日——“俄罗斯日”。7日晚,俄罗斯驻广州总领事馆在广州举行招待酒会庆祝这一节日。俄罗斯驻广州总领事米哈伊尔·梅德韦杰夫表示,俄罗斯与中国华南地区的合作具有巨大的潜力,双方需要进一步拓展经贸、科技、工业等各个领域的合作。

  他指出,发展对华关系在俄罗斯的对外关系中占有重要地位。今年3月,中国国家主席习近平访问俄罗斯的成果超出预期,双方在科技、经济等方面的协调上取得了重大的进展。两国领导人确定到2015年使双边贸易额提升至1000亿美元,到2020年,提高到2000亿美元。促使这项目标的完成,是俄罗斯驻外使馆的优先方向之一,在这个过程中,中国南方省份发挥着重要作用。

  应邀出席招待会的广东省副省长林少春在致辞中说,中俄两国山水相连,传统友谊源远流长,特别是近年来,随着中俄战略协作伙伴关系的发展,高层交往密切频繁,各个领域合作全面深化,广东作为改革开放的先行省和外经贸大省,与俄罗斯的友好合作历来十分紧密,经贸、旅游、科技、文化等各领域合作发展势头良好。

  林少春表示,去年,广东与俄罗斯进出口总额超过77亿美元,特别是去年9月,广东省长朱小丹成功访问俄罗斯,推动双方在经贸、投资、旅游等领域达成了一系列合作共识和务实项目。今年3月,2013年中国广东—俄罗斯旅游交流会在莫斯科成功举办,6月,南航将正式开通广州到莫斯科的直飞航班,为双方在更多领域、更宽层次实现互利共赢,奠定了坚实基础。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌