本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州籍90岁以上老人 白内障手术免费

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月08日 00:05     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月7日电 (杨薇 魏春福 曾文蛟)笔者7日从中山大学中山眼科中心了解到,该中心启动在“寻找999名90岁高龄白内障患者”计划,未来一年,将免费为广州市户籍的90岁以上的白内障患者实施复明手术,并承诺其就诊3天完成体检手续、一周内完成手术,且全程免费。

  6日,广州市民政局、市慈善会联合市《老人报》及中山眼科中心,在越秀公园举行白内障义诊免费赠药活动,并启动“寻找999名90岁高龄白内障患者”活动。截至上午10时许,已有20余名90岁以上的老人来咨询。

  中山眼科中心白内障科主任陈伟蓉教授介绍,做一台复明手术大约9千元,从去年开展“广州市贫困白内障患者复明工程”至今,眼科中心一共为广州市贫困白内障患者实施手术1823例,减免医疗费用共381.4万余元。

  除了为90岁以上的广州户籍老人提供绿色通道,“广州市贫困白内障患者复明工程”也将持续在广州市开展,其优先援助的范围包括:广州市医保、年龄65岁以上的老人;广州市户口医疗救助对象(低保、低收入、“三无”、“五保”人员);广州市户口老红军,军烈属;广州市户口荣残军人,重度残疾人及享受抚恤补助人员;广州市户口下岗职工;特困外来务工人员(持有户籍所在地民政部门提供的特困证明)。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌