本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

梅州一经理为还赌债绑架杀害下属 一审被判死刑

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月07日 17:56     来源:中国新闻网

  中新网梅州6月7日电(杨草原 唐林珍 梅宣)广东梅州一公司的部门经理为还赌债,竟绑架自己的一名女下属,遭到反抗后凶残杀害人质并抛尸荒野。记者7日从梅州市中级人民法院获悉,该院对这起案件进行审理后作出了一审判决,依法判处被告人死刑。

  经法院审理查明,2012年6月,被告人郭某参与网络赌博并欠下巨额赌债。7月份,在无力偿还债务且被追债的情况下,郭某产生了绑架人质勒索钱财的想法,并把目光盯上了自己公司的员工吴某。

  经过一番精心策划,郭某于去年7月22日18时许,以找吴某有事为由,将吴某骗到其岳父的一毛坯套房内。郭某先向吴某提出,让其父亲借七、八万元给他,遭拒后,郭某随即对吴某实施绑架,吴某强烈反抗,丧心病狂的郭某即捡起套房内的半截砖头,连续击打吴某的头部,致其当场死亡,并将尸体抛至离城区10多公里远的梅县清凉山的一路坎边。

  随后,郭某用吴某的手机先后向吴某的父母发信息,称吴某已被其绑架,向吴某的父母勒索30万元赎金。吴某的父母随即报案,警方通过缜密侦查,于次日即将郭某抓获归案。

  法院审理后认为,被告人郭某以勒索财物为目的,采用暴力手段,绑架他人并致一人死亡,其行为已构成绑架罪。根据我国法律的相关规定,依法判处被告人郭某死刑,剥夺政治权利终身,并处没收其个人全部财产。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌