本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

马英九:两岸非“国与国” 不排除签渔业协议

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月07日 17:26     来源:中国新闻网

资料图:马英九 中新社发 刘舒凌 摄

  中新网6月7日电 据台湾“中央社”报道,马英九6日称,台湾与大陆有一些渔业方面问题需要解决,不排除与大陆签订渔业协议,建立共同养护与管理区域。

  马英九接受日本共同通信社专访表示,台湾与大陆到目前为止签订了18项协议,其中与海洋有关的主要是海运方面,但是就海洋其他资源的运用并没有任何的协议。台湾与大陆有一些渔业方面问题需要解决,不排除与大陆签订渔业协议,建立共同养护与管理区域。

  马英九称,他在很多场合都说过,两岸关系不是“国与国”的关系,是一种特殊的关系,双方签了18项协议,都不是在“国与国”的基础上签订。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌