本页位置:广东新闻网 > CNSTV > 正文

视频:广州高考考生遗失证件可电子“验脸”入场

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月07日 09:48     来源:中国新闻网

  【解说】对于即将开始的高考,广州市招考办表示,今年考生如果发生来不及补办或者遗失证件的情况,可以通过人脸识别系统扫描脸部影像,再与考生报名时提交的电子数据做对比。只要验证通过,即可入场考试。

  【解说】6日,记者在广州市招生考试委员会办公室了解到,该套人脸识别扫描系统先通过读取考生的身份证或者准考证上的照片信息,然后给考生现场拍照取样,再将现场采集的样本与身份证或准考证上的照片信息做对比,待电脑显示“验证通过”后即可完成审核程序。考生凭身份证或准考证的其中一个,就能使用该套系统核对身份。

  【同期】广州市招考办主任 林洽生

  我们这种身份识别主要是通过人脸的这种识别来完成的,那么考生报名的时候,他是要读这个身份证的信息,还有报名的时候,提供这个照片,那么再加上现场的这个照片的采集,那这样子来确认这个是不是考生本人。万一出现考生忘记带这个身份证或者准考证的时候,我们也可以通过这一套系统,来识别考生的身份。

  【解说】广州市招考办主任林洽生还介绍说,目前该套系统已在广州市所有考场安装配备,同时再一次提醒考生,每场考试前、考试后都要仔细检查随身物品和证件,以免影响考试发挥。

  (方俊豪 广州报道)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌