本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

法国音乐节时隔十年重回广东 欧洲歌手重磅出击

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月07日 07:52     来源:中国新闻网

  中新网顺德6月6日电 (廖丽丽 吴秀婷)“10年之后,借着2013中法文化之春和顺德的凤城艺术节举办这一好时机,法国音乐节将重回珠三角。”法国驻广州总领事馆文化领事刘佩华6日在佛山顺德举办的新闻发布会上表示,6月22日至23日将邀请四组不同的欧洲乐队和歌手登上中国的舞台,为广东的乐迷带来惊喜。

  刘佩华介绍,1982年由时任法国文化部长雅克· 朗创办的法国音乐节,十年前曾经登陆广州,当时邀请了外国乐队和歌手,在二沙岛举办了连场免费露天音乐会,深受民众好评和喜爱。

  经过十年沉寂后,今年法国音乐节重回广东,夏威夷女孩 (Girls in Hawaii)、April Shower、娜塔莎·罗杰斯和弗兰兹·冯·邵西五重奏等流行的欧洲乐队与歌手将于本月22日至23日亮相广州与佛山顺德,“希望为乐迷带来一片法国音乐的欢乐海洋。”刘佩华说。

  “夏威夷女孩 (Girls in Hawaii) 是个与乐队名称截然相反,完全由男生组成的比利时摇滚乐队,乐队将带来富有独立音乐传统的旋律流行摇滚。而法国乐队April Shower是一支于2010年由几个女孩成立的流行乐队,她们的摇滚风格清新活泼。”刘佩华介绍起这些歌者如数家珍。

  据了解,时至今日,法国音乐节已经被全世界许多国家接纳,每年在五大洲110个国家的340多座城市举行。近年来,法国音乐节登陆广州、北京、武汉、上海、成都等中国城市,吸引了不少乐迷的关注。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌