本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

马化腾:移动互联网行业没有安稳“坐票”

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月07日 07:51     来源:中国新闻网

马化腾6日在广州出席广东省全国名牌颁奖典礼。廖飞 摄。 廖飞 摄

  中新网广州6月6日电 (刘烨)腾讯董事局主席兼CEO马化腾6日在广州出席活动时称,移动互联网行业永远不存在安稳的“坐票”,企业若错误判断发展趋势,过去10年积累的成果有可能一夜之间就被颠覆。

  马化腾当日出席了广东省全国名牌颁奖典礼。在发言中他指出,移动互联网行业变化很快,不进则退,因此腾讯也是始终抱着敬畏之心前行,“虽然现在公司的员工多了、业务多了,但我们的思考和行动仍然要像小公司一样(谨慎)。”

  马化腾笑称,即便在未来的“长途旅行”中有真正的“坐票”,他也觉得太过安逸,会让人失去斗志和激情,相比“坐票”他更愿意全程站着。

  在移动互联网浪潮下,腾讯微信业务发展迅猛,马化腾说,腾讯已在与更多的运营商探讨互惠互利的长远合作,“相信不久后大家会看到成果。”

  马化腾也在当日的活动中展望了腾讯未来的发展方向,他说,腾讯是互联网服务的综合体,强项在于即时通信和网络社区,这也是腾讯未来继续深耕的领域,基于此,腾讯还会拓展互动娱乐、电子商务、网络媒体等业务,并尝试在微信国际化、网游国际化等方面展露拳脚。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌