本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国首架波音787飞机国内商业航线首航推迟

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月07日 07:48     来源:中国新闻网

  中新社广州6月6日电 (记者 郭军)在经历了飞机故障、航班延误后,中国南方航空公司6日宣布,由于北京首都机场当日全天能见度达不到新机型、新机长执行标准,南航决定将当天执飞广州至北京CZ3103航班的机型由原来的波音787更换为空客A330。这意味着,波音787原定当日执行中国国内商业航线首航之旅取消。南航表示,首航最快也要推迟到6月7日执行。

  南航解释称,由于这次引进的波音787是新飞机,所有机长都是新取得787机长资格,根据中国民航法规,新机长能见度要求是1600米,目前北京首都机场能见度达不到这个标准,为安全起见,南航决定临时更换机型。对于不能乘坐该航班的旅客,南航已安排免费签转。

  由于前日验证飞行时发现飞机前轮转向系统发生故障,南航6日上午一度将执飞CZ3103航班的机型改为A330。故障排除后,执飞机型再次改回波音787。然而,由于北京首都机场能见度一直很差,波音787飞机起飞时间一再延迟,直至再次更换为A330。

  南航当日取消波音787飞机首航,令部分购买了该航班机票的乘客深感失望。

  对于飞机验证飞行时出现的故障,南航称,新飞机在正式投入使用前有个磨合过程,在验证飞行过程中发现问题很正常。根据中国民航局规定,新飞机引进后,需在国内经过25小时验证飞行后才可投入商业运营。6月2日到货的中国首架B787进行了为期三天的验证飞行。

  更换机型后,CZ3103航班于当日下午16时47分正式起飞。比原定时间晚了近5个小时。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌