本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

法资核电管材工厂在广州南沙落成

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月07日 07:47     来源:中国新闻网

  中新社广州6月6日电 (记者 郭军)6日,法国瓦卢瑞克集团在广州宣布,由该集团投资5500万欧元新建的一座蒸汽发生器管材生产工厂在广州南沙落成。该工厂将正式成为瓦卢瑞克核电产品工厂的新成员,专门从事核电管材的生产。

  该工厂名为瓦卢瑞克核电管材(广州)有限公司,最终将拥有200名员工,计划于2013年第三季度投产,帮助瓦卢瑞克集团满足中国核电站的增长需求。据介绍,中国核电站2013年总装机容量为15GW(1GW=100万千瓦),至2020年有望达到58GW,届时还将有25GW装机容量的核电站处于在建过程中。

  瓦卢瑞克集团董事会主席PhilippeCrouze在当天的工厂落成仪式上表示:“中国是最大的新兴市场,日本福岛核电事故发生后,中国的核电市场战略部署仍十分稳定。瓦卢瑞克核电管材针对中国制定了长期发展战略。随着新工厂的落成,瓦卢瑞克非常自豪能在适用于最新一代核电站的蒸汽发生器管材上为中国核电事业的蓬勃发展做出贡献。”

  2011年,瓦卢瑞克核电管材公司法国蒙巴尔工厂进行了扩建。南沙新工厂的建立,有望将瓦卢瑞克蒸汽发生器管材的年生产能力增加2000公里/年。

  目前,中国80%在建和已建核电项目蒸汽发生器管材来自瓦卢瑞克。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌