本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

袁氏宗亲到东莞着汉服纪念袁崇焕诞辰429周年

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月07日 07:47     来源:中国新闻网

  中新社东莞6月6日电 (李映民 周霞)今天是农历4月28日,是明末抗击后金的爱国英雄、著名将领袁崇焕诞辰429周年纪念日。香港袁汝南堂宗亲和中华袁氏宗亲会成员从香港、北京等地赶回广东东莞,一同着汉服参加祭祀仪式。

  祭祀仪式在东莞市袁崇焕纪念园举行,几十位袁氏宗亲在袁崇焕石像前身着汉服、鞠躬行礼。香港袁汝南堂宗亲总会会长袁雄崑表示,几十年来,他们每年都回东莞市石碣镇参加袁崇焕诞辰祭祀仪式。今年的诞辰日因为不在周末,很多年轻人要工作未能回来参加,只有44名袁氏宗亲从香港坐旅游大巴赶回。此外,另有8名中华袁氏宗亲会成员也从北京等地赶来一同参加祭祀仪式。

  袁雄崑透露,明年是袁崇焕430年诞辰,香港袁汝南堂宗亲总会计划在北京龙潭湖公园举行大型祭祀仪式。

  袁崇焕是明末著名的抗清将领、民族英雄,东莞市石碣镇水南村人。袁崇焕明朝末年任兵部尚书兼右副都御使,在抗击清军入关的战斗中屡建奇功,后被明朝皇帝崇祯冤杀。直至乾隆47年,清高宗批阅《明史》,才为其平反昭雪。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌