本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广东一季度本外币存款余额突破11万亿元

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月07日 07:46     来源:中国新闻网

  中新网广州6月6日电 (记者 唐贵江)记者6日从广东省金融办了解到,今年第一季度,随着宏观经济企稳回升,广东各项存款在3月份呈现强劲增长,单月新增金额创历史纪录,到3月末,该省的中外资银行机构本外币各项存款突破11万亿元人民币。

  该份人民银行广州分行提供的最新报告显示,3月末广东的中外资银行机构本外币各项存款余额达到111515亿元人民币,这是自去年9月份广东存款余额超过10万亿元以后再上一个新台阶。

  分币种看,由于人民币升值预期继续强化,人们加紧手中外币的结汇,更倾向持有本币资产,从而使人民币存款比年初增加5441亿元人民币,同比多增3695亿元;外币存款比年初增加95亿美元,同比少增100亿美元。

  据悉,一季度广东各银行的单位存款和个人存款都大幅逆转了先前的负增长,贷款需求较为旺盛,并带动短期贷款保持较好增势;中长期贷款增速逐步走高,个人住房贷款同比增加较多。

  此外,同期广东的信贷市场供需两旺;3月末广东本外币各项贷款余额70398亿元人民币,同比增长15.5%,一季度新增贷款继续居各省首位。多数银行机构表示,今年以来贷款需求较为旺盛,其中小微企业贷款比重显著提高。(财经专线)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌