本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

腾讯等88家企业获颁“广东省全国名牌”

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 21:44     来源:广东新闻网

腾讯等88家企业获颁“广东省全国名牌”,图为腾讯CEO马化腾。廖飞 摄。

  广东新闻网广州6月6日电 (刘烨)“广东省全国名牌”颁奖典礼6日在广州举行,包括腾讯、比亚迪在内的88家企业获此殊荣。

  “广东省全国名牌”评价活动,是由广东省工业合作协会、南方报业传媒集团、南方电视台、腾讯联合主办,委托第三方评价评级机构共同组织实施的公益性活动。

  此次评选共有广东省近千家企业申报,经初审,110家企业入围,最终59家企业荣获“广东省全国名牌”、29家企业荣获“广东省全国名牌——最具成长性企业”。这些企业中既有腾讯、比亚迪、康佳等知名企业,也有一大批尚处于高速成长期的企业。

  广东省副省长刘志庚也为当日的活动发来了贺信,他指出,“广东省全国名牌”评价工作是该省实施名牌带动战略的重要组成部分,此次评出的88家企业整体实力强、涉及行业多、覆盖地域广,集中展示出了广东改革开放30余年的企业发展成果。

  第十一届全国政协副主席厉无畏表示,当前广东正处于转型升级关键时期,转型过程中重要的一点就是努力创建自主品牌,实现从中国制造到中国创造的重大转变,此时举行“广东省全国名牌”评选活动具有重要意义。

  记者也从当日的活动中获悉,广东省工业合作协会正规划推动“广东省全国名牌产业集聚园区”的建立,让名牌企业与其相关的中小型配套企业形成产业集群效应,以带动各产业链的发展。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌