本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广东纪委书记:加强农村基层党风廉政建设

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 21:42     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月6日电 (索有为 粤纪宣)6月1日至6日,中共广东省委常委、省纪委书记黄先耀先后深入韶关乳源、乐昌和清远连州、连山、连南及阳山6县(市),就经济社会发展、基层党风廉政建设、县乡综合服务体系建设、纪检监察队伍建设等情况进行考察调研。

  黄先耀指出,要按照推进廉洁高效政府建设的要求,大力推进政务服务标准化、规范化、制度化建设,加快推进行政审批制度改革,为粤北地区加快发展营造良好环境。要不断加强农村基层党风廉政建设。强化农村资金、资产、资源“三资”清理监管工作,加快建立健全农村集体“三资”交易平台和信息化监管平台,从源头上防治涉及“三资”的腐败问题。要加快推动村务监督机构建设,健全责权有据、保障有力、制约有效的村级民主监督机制。

  黄先耀还要求纪检监察干部牢固树立执纪者更要带头遵守纪律、监督者更要自觉接受监督的意识,自觉接受监督,做严守纪律、改进作风、拒腐防变的表率。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌