本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳弃婴后续报道:经多项检查健康状况良好

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 21:37     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月5日电 (记者 陈文)记者6月5日从深圳仁爱医院获悉,6月3日晚遗弃在深圳南光社区商业步行街公厕的男婴,经过深圳仁爱医院产科中心的及时急救和专业护理,健康状况良好。

  据了解,深圳仁爱医院对弃婴宝宝血清进行梅毒RPR试验、HIV-抗体筛查、乙型肝炎病毒表面抗原、乙型肝炎病毒表面抗体、乙型肝炎病毒e抗原、乙型肝炎病毒e抗体、乙型肝炎病毒核心抗体等7项传染病专项检查,检查结果显示宝宝无感染梅毒、艾滋病和乙肝,同时医院也依据新生儿疫苗接种规范对宝宝进行了卡介苗、乙肝疫苗接种。

  仁爱医院特别将产科VIP病房设立为“爱心病房”,并安排两名正处在哺乳期的专职护士24小时轮班对“仁爱宝宝”进行专业护理,并喂养母乳,以增强宝宝免疫力。现在照顾孩子的医护人员都亲切地称孩子为“仁爱宝宝”。

  仁爱医院产科主任范舒凌介绍说,由于宝宝在出生时,脐带未结扎,导致婴儿失血,通过医院血常规检查结果显示,宝宝有严重的贫血情况,因此尤其需要悉心护理。爱心护师妈妈自荐为宝宝喂养母乳,仁爱产科中心的专职护师将每日为婴儿沐浴,并做眼、耳、鼻的清洁,脐部、臀部护理,以及为宝宝抚触按摩,以促进宝宝神经系统发育和智能发育。

  各大媒体的爱心报道迅速传播,深圳不少爱心市民纷纷打来热线为“仁爱宝宝”奉献爱心,给宝宝捐款捐物,宝宝“爱心病房”内的“爱心墙”更写满了前来关爱他的叔叔姨姨们的真切祝愿。深圳南山街道办官员也前来医院慰问“仁爱宝宝”,并为“仁爱宝宝”带来纸尿裤等婴儿用品和2000元爱心捐款。5日下午,中新社驻深记者接到来自北京的一位女士长途电话,她想请媒体帮助“搭桥”合法收养可爱的宝宝。

  院方也希望通过媒体呼吁,尽快找到孩子的家长。如果宝宝家长迟迟不出现,院方将与相关部门对接,商议宝宝的安置问题。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌