本页位置:广东新闻网 > 关注 > 正文

孙杨换教练或是一厢情愿 曝几乎没有人"敢"带他

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 10:38     来源:中国新闻网

  一个多月前的冲突“硝烟”未尽,孙杨和朱志根之间的矛盾再次升级。

  6月3日,游泳国家队在北京集结,开始巴塞罗那世锦赛之前的最后备战。但在缺席了高原训练之后,孙杨依旧没有随教练朱志根前往北京。与此同时,传来有关孙杨“再次提出换教练”的消息,不过浙江体育职业技术学院随即否认。种种迹象表明,孙杨去意已决,但至少在现阶段,他要换教练的想法只是“一厢情愿”。

  因为教练与赞助商发生冲突,孙杨没有随朱志根前往云南进行高原集训,而是留在杭州由其他教练代理训练。这期间,师徒俩一直都没有联系过。直到这一次朱志根带队前往北京,孙杨也没有归队的意思,依旧留在学院独自训练。据悉,孙杨再次向浙江体职院提出了更换教练的请求,并和身边人表示“谢谢大家的理解”。知情人说,孙杨已经下定决心要和朱志根“分手”,关键要看学院的态度。

  事实上,孙杨想要更换教练的想法由来已久。从澳大利亚训练回来后,他就开始觉得朱志根的训练有些“落伍”,想要和澳大利亚教练丹尼斯长期合作,师徒俩的矛盾第一次激化。在游泳中心和浙江体职院的沟通之下,两人勉强和好,重新开始了合作。但好景不长,“打架”之后两人矛盾升级,再次形同陌路。

  在外界看来,孙杨和朱志根之间的矛盾已经很难调和。但据圈内人分析,眼下未必是换教练最好的时机,“孙杨的要求几乎肯定会被学院拒绝”。首先,今年下半年孙杨有全运会的任务,他的成绩直接关系到教练的利益,学院绝不会同意在这个节骨眼上给他找新教练。其次,就算学院接受了孙杨的申请,“谁来接手孙杨”也是个难题。一位知情人说,就孙杨目前的情况,几乎没有人愿意或者“敢”带他。至于请丹尼斯或者其他外教,也没人愿意单单为孙杨出这笔不菲的费用。

  虽然孙杨已经明确表明了自己的意愿,但浙江体职院副院长张亚东昨天表示:“我们没有收到换教练的申请。”对于孙杨缺席集训,张亚东的解释是“他生病了,正在吊盐水。”他还表示,孙杨会前往北京参加集训。这也暗示,在未来很长一段时间里,孙杨和朱志根还将携手走下去。

  ( 龚洁芸)

  来源:解放日报



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌