本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

香港廉政公署拟暂时禁止买酒 藏酒将交政府拍卖

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 08:31     来源:中国新闻网

香港廉政专员白韫六出席立会聆讯。来源:香港《大公报》

  中新网6月5日电 据香港《大公报》报道,香港立法会政府帐委会4日就廉政公署酬酢开支,举行第4次公开聆讯。廉政专员白韫六表示,现时已将部门的存酒集中于行政总部,并考虑暂时禁止买酒;部门如果需要用酒作酬酢用途,必须经他批准。他又提出,计划等待相关聆讯及调查完结后,将存放在廉署的烈酒,交由政府物流处拍卖。

  白韫六回应质询时表示,不觉得廉署有饮酒文化,因为审计报告及帐委会聆讯才知道过去一段时间廉署曾买如此多酒,现时已将各部门的酒存放于行政总部。他上任后酬酢用酒不多,主要作礼节用途,亦无饮用烈酒,现时所有存仓的酒会冻结,并禁止部门再买酒;如有酬酢需要才到存仓提取,并需得到他的批准。

  白韫六指出,廉署目前已把部门的存酒集中于行政总部,并待相关聆讯及调查完结后,交由政府物流处拍卖。

  就廉署早前为廉署人员外访、酬酢及致送纪念品制订的新指引,白韫六重申,新指引规定廉署所有由公帑致送的礼品须符合标准。对于有议员质疑由执行处首长审批上司廉政专员酬酢的做法,白韫六指出会因应议员的意见向审查贪污委员会提出建议。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌