本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

竞选台北市长?连战之子:要先来场家庭革命

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 08:30     来源:中国新闻网

资料图:连胜文

  中新网6月5日电 国民党荣誉主席连战之子连胜文被视为台北市长选举的有力人选,但因为家人反对,至今没有松口表态,近来甚至减少在基层的曝光行程。据了解,面对参选问题,连胜文曾经表示,“要打这一场选举,恐怕要先来场家庭革命。”

  据台湾《中国时报》报道,连胜文的超人气,不但是国民党党内辅选的票房保证,也被看好是新生代接班人选之一,台北市长选举更是频频被点名。但近来却似乎愈来愈显低调,不但避开一些基层的活动,也鲜少高分贝针砭时政。

  一场大病以及台湾五大都市选举挨枪,让连家人对于参选都相当排斥。尤其妻子蔡依珊以及母亲连方瑀更是清楚投下反对票。

  据了解,在媒体热烈讨论连胜文参选台北市长的可能性之际,身兼台北市经济发展委员会召集人的连胜文,有一天透过电话与市长郝龙斌核心幕僚约见面,无意中听到的蔡依珊竟然抢先一步到现场“堵人”。

  突然间,连胜文看到“太座”现身,而且远远对他比一个“我在看着你”的手势,着实让他吓出一身冷汗。这也显见蔡依珊的立场坚定,绝对是反连胜文参选最大的一块“石头”;包括老丈人、丈母娘也都力挺蔡依珊。

  其实,包括连家大家长连战,对于连家人参政也持保留态度。由于连胜文的事业刚上轨道,而且还有其它合伙人,不是说走就能走人,因此,也希望连胜文能够好好做一番事业。

  面对身旁有投票权的都投反对票,即便对公共事务及改革有兴趣,但也让连胜文感叹,“要打这一场选举,恐怕要先来场家庭革命。”

  对于少在基层博感情,连胜文特助徐弘庭表示,最近都忙于公司业务,到海外开会的次数频繁,确实比较没有时间讨论有关参选的议题。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌