本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

台湾本土剧操河南腔 观众看新鲜收视飙升(图)

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 08:29     来源:中国新闻网

  中新网6月5日电 据台湾TVBS新闻台报道,台湾本土剧为了抢收视常常出奇招,最近找来一位大陆演员在剧中饰演大陆配偶,刻意讲河南腔,成功吸睛,赚到收视率。

  据报道,在台湾本土剧《风水世家》中,演员都将闽南语,但一跟这位大陆新娘对戏,就变成讲普通话。这也是台湾本土剧第一次出现大陆演员。

  这突兀的桥段,意外受到观众欢迎,只要有她出现,收视就往上飙,很多观众看了觉得新鲜,还顺便学河南话。不少观众都在猜,她到底是台湾人还是来自大陆,其实,演员王馨悦本人就是嫁去台湾的大陆人。

  王馨悦说:“其实(角色)刚开始,是会让观众觉得很可恨的,(但却)越写越可爱,装的听的懂演下去。”

  王馨悦虽然嫁来台湾13年,听得懂闽南语却讲不轮转。王馨悦说:“听不懂还是要装的听的懂演下去。”



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌