本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

世界环境日广州市长再发公开信 吁市民关注环境

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 07:51     来源:中国新闻网

  中新网广州6月5日电 (王华 梁辰曦)6月5日是第42个世界环境日,广州市市长陈建华向全体市民发出一封题为“生态广州,共同行动”的公开信,呼吁市民关注环境保护,积极参与环保行动,携手共建美好家园。

  这是自陈建华市长2011年底出任广州市市长以来,第二次在世界环境日就广州环境问题发表公开信。2012年的世界环境日,刚履新半年的陈建华市长就曾发表名为《垃圾分类齐参与,幸福广州共分享》的公开信,呼吁市民进行垃圾分类。

  此次公开信中,陈建华市长回顾了广州市优化产业结构、推进节能减排、防治空气污染、保护饮用水源、调控中小型客车总量、推进生活垃圾分类、修复城乡生态及建设景观林带等各项环保工作。他指出,在过去一年中,广州在环境保护各项工作上均取得了积极成效,大气环境、水环境、交通环境和人居环境持续改善,生态保护水平不断提高,全民环保意识日益增强,促进了经济社会全面、协调和可持续发展。

  陈建华在信中也坦言,政府在生态环境建设与保护方面所做的工作与市民群众的期待还有一定差距,广州环境保护形势依然严峻,面临的困难与挑战仍然很多。

  陈建华表示,广州市政府在今后工作中,将继续把建设生态城市作为促进广州可持续发展重点,摒弃各种粗放式的发展方式,确保市民群众喝上干净的水、吸上新鲜空气、吃上放心食品,幸福生活在绿色、低碳、宜居、宜业的优美环境中。

  公开信中,陈建华还专门提及广州重点在建环保项目:加快建设荔枝湾涌三期、东濠涌二期工程和石井河截污升级改造,东濠涌深隧排水系统工程,推进万绿湖直饮水、北江引水等工程建设。

  最后,陈建华向全体市民发出呼吁:从我做起、从身边的小事做起,争当广州环境保护的宣传者、实践者和推动者。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌