本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

疑因生意及感情受挫 信宜一男子欲焚车自戮

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 07:50     来源:中国新闻网

  中新网茂名6月5日电 (梁盛 吴祖光 文辉祥)记者5日从广东茂名信宜市警方了解到,4日上午,湖南男子李某驾驶一辆的士头小汽车,携妻子及一对儿女进入信宜市府大院内,欲焚烧车子并持刀自戮,其间还刺伤自己8岁的儿子。经过2个多小时的对峙,警方最终将其制服。

  据警方初步调查,事件起因疑与生意及感情受挫有关。目前案件正在进一步审理中。

  据了解,李某夫妇是湖南人,约10年前来到信宜,从事装饰行业,在城北开设有店铺,生育有一儿一女。去年,李某曾与他人合伙开过一家木材厂,但亏了本。

  4日上午7时许,李某驾驶一辆的士头小汽车,带着妻子及一对儿女,从信宜城北租住地出门,到街上购买衣服及一些装饰用的木板和天那水等材料。在经过信宜市府大院时,李某突然驾车直闯进大院内。

  据目击者陈伯称,事发当天上午9时许,李某将的士头小汽车开进信宜市府大院内,先是将儿子拉下车,再拧开两瓶天那水倒进车内,然后手持一把割纸刀刺向儿子,说要焚车杀子一家同归于尽。正在现场指挥泊车的他见状不妙,马上上前与李某搭话,并通知其他人报警。

  见民警闻讯赶到,李某用割纸刀横架在颈喉部位,并与警方对峙,僵持了两个多小时后被制服。

  据李某同乡称,李某做出这样的恐怖事情,可能是因为生意失利,心情不好,总怀疑有人在跟踪他暗算他,因此而产生错觉,精神一时失控所致。

  而陈伯曾在现场听到李某不断地说妻子对不住他,怀疑其和妻子感情不和。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌