本页位置:广东新闻网 > 南粤时政 > 正文

广州正式发布“空气质量平台手机版”

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 07:49     来源:中国新闻网

  中新网广州6月5日电 (记者 杨薇)广州市环保局5日举办以“生态广州共同行动”为主题的全民环保行动动员会,并正式发布了“空气质量平台手机版”,方便公众通过手机随时查看广州市空气质量信息。

  据介绍,广州市从去年3月8日起就在全国率先发布10个国控点的有关监测数据,其后又不断改版升级政务网站空气质量数据发布系统,目前已按国家新标准发布29个空气质量监测点的监测数据。从去年开始,广州市环保局就表示正在开发“空气质量平台手机版”,经过多次内部修改并升级。

  在今天的动员会上,广州市环保局党委书记杨柳及各界代表共同启动,正式发布了“空气质量平台手机版”,并以此呼吁广大市民,积极行动起来,从自己身边的小事做起,投身到环境保护的行动中来。

  杨柳表示,广州目前的环境质量与广大市民的期望还是有一定差距,这需要全体市民和社会各界的共同参与,无论是环保部门、市民,还是企业,都应该接受社会的监督。

  动员会上,广州市环保局还公布了一批受处罚违法排污典型案例。据该局相关人士介绍,此次公布主要为加强环境保护信息公开公正,吸引更多的社会力量参与环境保护,同时也是督促企业自觉接受公众监督,采取有效措施加强环保工作,改善广州环境质量。

  同时,该局还为4家企业授予“广州市环境友好企业”称号,至今,共有4批35家企业获得该称号。据介绍,这些企业中,有国有企业,也有民营企业和外资企业,它们有个共同点就是坚持走科技含量高、经济效益好、资源消耗低、污染排放小的新型工业化道路。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌