本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国好梦想青年创业大奖赛启动 港澳台亦可参赛

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 07:48     来源:中国新闻网

  中新社广州6月5日电 (记者 杨薇)中国好梦想“华南智慧城杯”青年创业大奖赛5日正式在广州启动。本次大赛将接受包括港澳台在内的中国青年创业代表报名。

  此次大赛由广东青年创业就业联合会、广东肇庆华南智慧城等联合主办。

  参赛者须为全国准备创业或正在创业的青年以个人或团队形式参赛,围绕动漫设计、电子商务或文化创意三大主题,设计出相应的创业方案,将筛选出100名代表入围决赛,最终评选出创业大奖1名,特等奖1名,一等奖3名,二等奖10名,三等奖15名和优秀奖若干名。其中,创业大奖扶持奖金10万元人民币。所有获奖团队将获得由华南智慧城提供的最高三年、最低一年的办公场所和办公设施的免费使用权。

  导师制是本次大赛的一大亮点,主办方也请来“喜洋洋之父”黄伟明、上榜福布斯“中国30位30岁以下创业者”名单的陈第等人以创业青年导师的身份亮相,为参赛者传道授业。

  记者在现场报名点发现,有不少广东报名者表示,报名的目的之一是希望能与港澳台创业青年交朋友,看看能否找到合伙人携手创业。

  目前大赛正式进入报名并提交作品阶段,8月将举行海选,而决赛将于今年年底打响。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌