本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

深圳横岗一三层厂房发生火灾 大火烧17小时未灭

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 07:47     来源:中国新闻网









  中新社深圳6月5日电 (陈文 敖卓谦)6月5日凌晨2时30分左右,深圳龙岗区横岗街道安良社区油田路28号中裕电器(深圳)有限公司一栋三层楼厂房发生火灾事故,大火狂烧17个小时未灭。深圳、东莞、惠州三地消防员在火灾现场扑救。火灾暂未发现人员被困和伤亡。

  据深圳市龙岗区横岗街道办提供数据显示,火灾事故起于中裕公司车间一楼开发部仓库,初步推算三层楼过火面积约7200平方米。仓库内存放有PPC塑胶废料约4至5吨。

  塑胶猛烈燃烧后产生大量有毒浓烟,方圆几公里的民众能闻到刺鼻气味,远远看到火灾现场腾空的蘑菇云。现场消防员在持续扑救,三楼火势仍然很猛,高空消防云梯水柱不停射向火海,几十辆消防车轮番上阵浇注,仅深圳消防支队就出动160余名消防员和37辆消防车在火灾现场扑救。在云梯车上作业的消防战士,靠近火势,长时间在浓烟中作业,已导致身体不适,不得不被轮换下来作短暂休息。

  据现场一位建筑专家介绍,起火仓库建于2000年,结构比较单一,经过大火高温烘烤,混凝土和钢筋材料可能出现酥松和脆弱,从安全角度考虑,建议消防员回避内攻灭火方式。由于仓库长约六七十米,横向跨度将近20米,内部空间跨度大,从地面打进去的水枪难以到达深处的火点。

  广东省消防总队、深圳市公安消防支队指挥部通过现场3G图像传输和卫星系统全程指挥扑救情况。下午,广东省公安消防总队李阳参谋长赶到现场指挥灭火,从东莞消防支队增援5台消防车、17名消防官兵到场参与灭火。同时,现场指挥部还调派了15吨F500泡沫投入火场,快速提升灭火效果和速度。由于起火工厂地势较高,消防栓水压不足给灭火带来较大困难,现场正在寻找新的水源,并通过消防车接驳等方式克服火场供水难题。

  截至19时38分,灭火处置仍在继续,起火原因有待调查。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌