本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

广东违规作弊考生将禁考一至三年

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月06日 07:41     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月5日电 (记者 杨薇)记者5日从广东省教育考试院获悉,今年,广东将采取“人防”、“技防”相结合等多项措施,加大对违纪违规行为的处罚力度,力保实现“平安高考”。其中,对违规作弊考生,将取消考试成绩和报考资格直至禁考一至三年

  据了解,今年广东进一步加大“人防和技防”力度,严密防范和打击有组织、有预谋的团伙舞弊、请人代考、内外勾结,以及利用现代通讯工具作弊等行为。

  据该院负责人表示,今年将加大对考试作弊行为的处罚力度,对违规作弊考生,将取消考试成绩和报考资格直至禁考一至三年;对参与作弊、因管理不当,危及考试安全和考试公平,损害广大考生利益的涉考工作人员,将追究责任,依法依规进行严处;对出现严重违规、作弊的考点,将取消考点资格、追究考点主考责任。

  目前,全省530多个考点、24600多间考场均建立了电子监控系统,教育部和广东省教育考试院可通过远程巡视,对全省各考场“一览无遗”,实时网上远程监控。

  考试期间,各地将启动无线电检测车和监测站对考点无线电专项电磁环境进行严密监听。考生入场时,也将接受金属探测仪检查。为加强监督,广东将派出24个巡视组到各市巡视检查监督高考考试组织实施情况。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌