本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

会错意砍死台湾籍船长 一名大陆渔工被起诉

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月05日 12:01     来源:中国新闻网

  中新网6月5日电 据台湾《联合报》报道,大陆籍男子魏华林在台湾籍渔船“太发三号”工作,对颜姓船长的口头禅“干XX”耿耿于怀,后来又误听,认为船长要把他送走或丢入海中,今年2月在甲板和船长发生争执后狂砍颜18刀致死,被依杀人罪起诉。被害人母亲伤心过世。

  起诉书指出,魏华林目前羁押在看守所,自幼父母双亡,加上不同生活习惯的差异,对颜姓船长管理时的口头禅“干XX”很不满,年初他误以为颜姓船长要将他送走或丢进海中,向同船友人诉说后被安抚,但仍无法释怀,日夜忐忑不安、心神不宁。

  2月15日上午,他手持两把鱼刀在甲板上与颜姓船长擦身而过,颜问他拿鱼刀干嘛,魏华林回答“要做衣架”,颜用口头禅轻斥了一声“干XX”并有握拳举动,魏华林以为颜要殴打他,恐惧加上先前积压的怒气,情绪失控持鱼刀朝颜砍去,砍了18刀,其中一刀割断颜颈部气管致死。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌