本页位置:广东新闻网 > 直通港澳台 > 正文

陈菊宣称高雄市对两岸关系态度一向开放友善

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月05日 12:00     来源:中国新闻网

  中新网6月5日电 据台湾《旺报》报道,台湾高雄市即将在9月举办亚太城市高峰会,民进党籍市长陈菊4日在市政总质询答复质询时宣称,高雄市对两岸关系态度一向开放友善,她乐见两岸城市多元交流,不过对岸受邀城市名单尚未出炉,还在研议阶段。

  陈菊在市议会重申期许两岸可以透过更多交流,让彼此理解差异,进而接受欣赏。她强调,高雄市诚恳热情的欢迎对岸观光客来观光。

  高雄市副市长刘世芳表示,将会邀请城市规模和高雄市相当、同时兼具海洋文化、港湾和工业制造业为主的大陆城市,以福建、广东等和高雄市同样希望发展游轮、经贸等日后方便对接的城市为首要邀请对象。不过对于市长陈菊是否如原订计划将赴对岸亲送邀请函,刘世芳表示“目前没有这个计划”。

  刘世芳说,两岸交流发展是“挡不住也锁不住”。刘世芳称,目前高雄市正借由包括台商在内的各种管道向对岸释出信息,只要对方有意愿,高雄市都会本于礼貌发出正式邀请函,她对于促成大陆城市受邀前来共襄盛举深具信心。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌