本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

深圳弃婴宝宝倍受众人呵护

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月05日 11:28     来源:广东新闻网

  广东新闻网深圳6月4日电 (记者 陈文)6月4日,中新社记者获悉深圳仁爱医院救助一个新出生不久的弃婴,随即赶往该医院了解情况,在仁爱医院产科看到医护人员悉心照料这位可爱的弃婴宝宝,弃婴宝宝还喝上了专职护师梅慧芬的乳汁。

  经了解,6月3日20时21分许,深圳仁爱医院120救护人员接到急救指令,前往深圳南光社区抢救一名弃婴。据悉,是南光社区商业步行街公厕管理员,在女厕一蹲坑旁垃圾桶内发现一赤裸男婴,身上未清洁,疑为刚出生没多久,脐带剩2厘米长。仁爱医院救护车赶到,护士清洁了婴儿呼吸道,哭声正常。21时14分,弃婴宝宝在当地保安员、民警、120医护人员共同救助下送达仁爱医院留医观察。

  6月4日,深圳仁爱医院产科主任范舒凌在接受记者采访时说,弃婴宝宝现在有专职护师梅慧芬照管,梅护师正值哺乳期,她自荐照看弃婴宝宝,还让宝宝喝上了新鲜的母乳。范舒凌表示,不管弃婴的父母遇到了什么情况,孩子都不应遭此磨难,希望孩子的父母能够把孩子接回家。目前,深圳仁爱医院已对弃婴做了全面体检,弃婴除有重度贫血外其余情况正常。

  范舒凌还透露,昨晚在婴儿遗弃现场参加救助的两位民警一路跟过来,医护人员马上将弃婴送入育婴室采取消炎止血处理,那两位爱心警察留下2000元就回岗位了。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌