本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

中国华文教育基金会耀华国际班两学生被清华大学录取

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月04日 22:51     来源:中国新闻网

  中新社深圳6月4日电 (记者 陈文)深圳耀华实验学校6月4日对外公布,中国华文教育基金会耀华奖学金国际班的两名女同学被清华大学生物医学工程本科班录取,她们分别是来自印尼的黄丽妲、泰国的罗碧惠。这两名学生是2011年4月进入首届耀华奖学金国际班学习的学生。

  据悉,6月1日,中国华文教育基金会耀华奖学金国际班黄丽妲、罗碧惠两位同学收到清华大学外国留学生办公室通知,两位同学被清华大学本科班录取。

  2010年9月,经中国国务院侨务办公室批准,深圳市耀华学校设置了奖金额为3120万元(人民币)的中国华文教育基金会耀华奖学金,并成立了中国华文教育基金会耀华奖学金国际班。从2011年起,中国华文教育基金会耀华奖学金国际班每年从全世界遴选20名优秀华裔初中毕业学生,进入耀华高中国际部学习,高中毕业后将他们送入知名大学深造。

  印尼华裔学生黄丽妲在接受中新社记者采访时说,到耀华实验学校读了两年收获很大,非常感谢中国华文教育基金会和耀华实验学校,感谢华文国际班的老师和同学们,让她能考上中国的清华大学,这么好的大学,她和远在印尼的家人都很高兴。今后会继续努力把生物医学工程学好,当一名出色的工程师。泰国华裔学生罗碧惠表示,以后想要为中泰两国作出贡献。

  深圳市耀华实验学校校长涂明哲表示,耀华学校要做富有使命感的国际教育的领跑者。第三届国际班现在开始招生,将在缅甸、马来西亚、印尼、泰国、西班牙、英国等地招生。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌