本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

《阿凡达》女主演变身《致命黑兰》性感独行杀手

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月04日 22:47     来源:广东新闻网

《致命黑兰》剧照


《致命黑兰》剧照


《致命黑兰》剧照

  广东新闻网广州6月4日电 (索有为 谢世明)《阿凡达》公主——好莱坞巨星佐伊·索尔达娜主演的犯罪动作大片《致命黑兰》,将在6月7日登陆内地,金逸珠江院线4日在广州举行试映场,影片获得观众好评。

  据悉,《致命黑兰》由华夏电影公司发行,著名导演吕克·贝松监制,《飓风营救2》导演奥利维尔·米加顿指导,作为今年的又一部分账大片,将揭幕2013年暑假档票房大战。

  从《第五元素》开始,著名导演吕克·贝松就致力于打造银幕杀手传奇。在即将上映的《致命黑兰》中,吕克·贝松请来了好莱坞正当红的“打女”佐伊·索尔达娜,从横扫全球票房的《阿凡达》到再次引爆中国的《星际迷航》,佐伊的不凡身手为她在近年来好莱坞大部分超级制作中都赢得了重要角色。

  在《阿凡达》中展现了不凡的身手之后,佐伊成为了好莱坞重大电影女演员的必选,在《致命黑兰》中,她饰演的独行杀手卡塔利亚在十岁时目睹了自己的父母被毒品大王残酷杀害。逃出生天的她逃出了芝加哥,投奔了叔叔。经过叔叔的十五年训练之后,25岁的卡拉雷亚终于成为一名百步穿杨、杀人不眨眼且身材一流的职业独行杀手。平日里一次次解决“任务”,卡塔利亚一直在为父报仇积攒经验。

  2009年11月,吕克·贝松带着与罗伯特·马克·卡门共同创作的剧本找到奥利维尔·米加顿,罗伯特是自《第五元素》以来吕克·贝松忠实的同谋者。导演奥利维尔没怎么犹豫就接受了这个邀请:“我一直想拍一部杰森·伯恩(《谍影重重》的男主人公)式的动作电影,但是围绕一个女英雄。我想做一部更为严肃、不像《玩命快递3》那么漫画式的电影。《致命黑兰》是一个理想的选择。她在某种程度上是向《尼基塔》和《杀手里昂》致敬的作品。我想挖掘主要人物的内心,并将其推至极致。”

  为了打造女版“杰森·伯恩”的高水准动作,吕克·贝松更是请来了《谍影重重》的动作指导Alain Figlarz,他曾指导过《谍影重重1》、《决战豪门2》和《狼族盟约》等多部影片的打斗场景,Alain Figlarz更是为佐伊量身定制了“杀手十八式”,让佐伊足以达到畅快淋漓间取敌人首级的“银翼杀手”。

  女主角的名字“卡塔利亚”的名字来自于一种稀有的兰花,她每次执行完任务之后都会在墙上留下一朵“致命黑兰”,这种绝命标志更是在影片中让她的杀父仇人陷入惶惶不可终日的危机中。导演还在影片重头戏中安排了一场令人叫绝的鲨鱼戏份,将卡塔利亚精绝的杀人技巧融入其中。

  除了“兰花+鲨鱼”,导演在所有适合的机会中让佐伊大秀性感身材,监狱换衣、飞檐走壁、杀敌逃生间梅花箭竹般让独行女杀手更加高贵冷艳,而卡拉利亚不屈的复仇之心穿插于性感与血腥之间。

  据介绍,为了让故事更加真实可信,女主角复仇之路更“艰苦卓绝”,《致命黑兰》在巴黎、芝加哥、迈阿密、新奥尔良和墨西哥横跨美洲、欧洲。影片中的很多场景甚至同一组段落中的不同镜头都在不同的摄影棚和不同的城市中完成拍摄。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌