本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州消委会:选购粽子需警惕返青粽叶

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月04日 22:44     来源:广东新闻网

  广东新闻网广州6月4日电 (刘烨  胡碧涛)随着端午节临近,广州市内各商场、超市陆续推出口味多样的粽子商品,网商也争相发起团购粽子活动,粽子消费日益升温。广州市消委会4日发出消费提示,提醒消费者理性选购粽子。

  广州市消委会称,个别商家可能利用消费者偏好靓丽外观的心理,使用化学物质将粽叶染色返青,这样一来虽然粽叶表面光鲜、色泽鲜绿,但可能对人体健康造成不良影响。

  广州市消委会提醒,原色粽叶的颜色发暗发黄,返青粽叶则呈均匀的青绿色,且表面鲜亮;原色粽叶经高温蒸煮后,煮出的水呈淡黄色,返青粽叶加热后,煮出的水呈淡绿色;由原色粽叶包制的粽子煮熟后散发粽叶清香,返青粽叶包制的粽子煮熟后不但粽香味不浓,反而有淡淡的硫磺味。

  针对众多消费者偏好网购粽子的情况,广州市消委会也特别提醒,要选择信誉好、实体店证照齐全的正规电商渠道,并关注商品评价,尤其是“中评”和“差评”内容,还要特别留意生产日期和保质期。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌