本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

逃犯求警方开具“无违法犯罪记录”证明被擒

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月04日 21:30     来源:中国新闻网

  中新网肇庆6月4日电(黄耀辉 欧胜国 包家元)去年底陆X林涉嫌在广东佛山市南海区伙同他人盗窃,被佛山市警方立案追逃;今年6月3日陆X林却主动到警方求助开具“无违法犯罪记录”证明,被警方擒获。

  据广东怀集警方发言人4日介绍,3日下午5时30分,陆X林选择警方办证大厅人员下班之际,要求警方出具一份他“无违法犯罪记录”的证明,称该证明为报考某单位保安而用。

  警方办证大厅人员随即通报该县城东派出所所长邓春色,以便协助办理,谁知当班民警在核查时发现,陆X林竟然涉嫌一起价值21万多元人民币的盗案被警方立案追逃,警方随即由协助办理“无违法犯罪记录”的证明,瞬间转变成组织警力展开抓捕。

  警方发言人称,面对警方的讯问,涉案人陆X林由自称“清白”转为如实供认犯罪事实:2012年12月,他在佛山市南海区某工厂伙同他人盗窃铜管4800多千克,涉案金额价值21万多元。



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌