本页位置:广东新闻网 > 广东动态 > 正文

中国首架波音787飞抵潮汕机场 开始验证飞行

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月04日 21:26     来源:中国新闻网

图为中国引进的首架波音787“梦想客机”飞抵揭阳潮汕机场。 蔡中 摄


图为中国引进的首架波音787“梦想客机”飞抵揭阳潮汕机场。 蔡中 摄

  中新网揭阳6月4日电 (李怡青 祝晓昌)6月4日上午8时35分,中国引进的首架波音787“梦想客机”飞抵揭阳潮汕机场,开始为期两天的验证飞行。待经过25小时验证飞行后,飞机将于6月6日正式投入商业运行。

  记者在潮汕机场停机坪看到,尽管体型硕大,但波音787降落时显得十分轻盈,着陆后滑跑距离不长,就脱离跑道进入联络道,缓缓滑行到指定的停机位。

  这架隶属于中国南方航空公司、编号为725的波音787飞机,翼展60.12米、身长56.72米、身高16.92米,最大起飞重量达227.9吨,设有4个头等舱、24个公务舱以及200个经济舱,共228个座位,属E类飞机,是潮汕机场启用以来驾临的最大“个头”飞机。

  为了迎接这架目前全球航空界人气最高的“明星”客机,潮汕机场公司会同南航、民航空管、航油保障单位制定了详尽的地面保障方案。对机场跑道、滑行道、导航设施等所有相关设备设施进行了全面的检修,对飞机滑行的路线和停放的机位,进行了精确的测算和细致的清扫。以最佳的保障条件,确保“梦想客机”在揭阳潮汕机场飞行安全,也为潮汕机场今后保障B787飞机等更多大飞机运营积累经验。

  根据中国民航局规定,新飞机引进后,需在国内经过25小时验证飞行后才可投入商业运营。揭阳潮汕机场由于具备良好的净空条件及硬件设施,被南航选为首架波音787飞机实施验证飞行的机场。这架B787飞机于美国当地时间6月1日从美国西雅图起飞,于6月2日上午顺利抵达广州,6月4日上午飞抵揭阳潮汕机场开始验证飞行。

  6月5日完成相关验证工作后,南航这架波音787飞机将返回广州,6月6日正式投入商业运行,首航将执飞广州—北京航线,待飞机和机组具备执行远程航线条件后,计划投入广州至巴黎、温哥华、伦敦和奥克兰等国际航线。(完)



[编辑:nimo]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌