本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

48条龙舟中国美食节上“游龙趁景”庆端午

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月04日 17:46     来源:广东新闻网

  广东新闻网东莞6月4日电(刘远忠 叶丽娟)第四届中国(道滘)美食文化节将在6月9日开幕,当天恰逢农历五月初二道滘镇龙舟节,一年一度游龙趁景活动也将同时举行。届时,美食活动与传统的龙舟节相结合,48条龙舟同时进行犒船、游龙趁景、自由竞渡活动,游客在尝美食、品文化的同时,还能尽情领略道滘水乡的龙舟习俗。

  据介绍,第四届中国(道滘)美食文化节开幕当天,道滘镇将会举办一系列的活动,其中最值得关注的就是在沿江路景观大道对开河面举行的“游龙趁景”活动。

  届时,来自道滘镇各村的35条传统龙舟和13条标准龙舟将分别进行短程竞渡及游龙趁景表演,并分三个点进行传统的龙舟犒船仪式,让广大群众和游客尽情领略水乡的龙舟习俗。

  主办方介绍,本届美食文化节除了准备有荟萃百味的美食展销,还有一道道丰盛精美的精神文化大餐。开幕当天游客欣赏游龙趁景活动后,还可以参与放河莲花、沐浴龙舟圣水、美食体验、岭南水乡烹饪文化展示等活动,务求令广大游客从中充分享受到传统端午节日带来的实惠和愉悦。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌