本页位置:广东新闻网 > 黑榜 > 正文

“八喜”员工倒卖4吨进口奶粉 已被公诉至法院

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月04日 11:08     来源:中国新闻网

  生产“八喜”冰淇淋的北京艾莱发喜食品有限公司,有3名员工涉嫌截留倒卖公司价值8.9万余元的4吨进口奶粉。记者昨天获悉,3人因涉嫌职务侵占罪已被公诉至顺义法院。

  王某和王某某案发前均为公司生产部混料班组组长,他们所在的混料搅拌车间,负责将原料白糖和进口奶粉搅拌在一起,两人作为组长主要负责管理生产车间内的物品及申领原料。

  另一被告人刘某案发前为该公司物流部冷库员工,负责公司车辆的出入及装运工作。文某原为该食品公司库房员工,后因私卖公司白糖被开除。

  2012年5月,文某给王某打电话,称现在进口洋奶粉很值钱,不愁销路,让王某想办法将奶粉弄出来,并让王某找个帮手。

  后王某找到王某某,王某某当时需要钱给母亲看病,二人一拍即合。文某还找到了负责单位仓库的刘某,让他帮忙将拉奶粉的车从门口带进车间。

  此后,王某和王某某每天从车间内私自截留一部分奶粉存在车间库房,够一定的数量通知文某去拉货,文某安排好车辆后便利用周六领导下班的时间,由刘某带车入厂将奶粉运出。

  再由文某转售他人。

  今年3月,有员工发现公司内有可疑车辆,遂向主管反映,通过调取监控录像,公司发现王某等人涉嫌职务侵占,遂报警。经计算,他们共私藏4吨脱脂奶粉,经鉴定价值8.9万余元。

  公诉机关认为,王某、王某某、刘某均已构成职务侵占罪,文某则被另案处理。目前,此案正在进一步审理中。(记者裴晓兰)

  来源:京华时报



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌