本页位置:广东新闻网 > 人文广东 > 正文

暨南大学今年本科扩招510人 新设本硕博连读班

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月04日 09:31     来源:中国新闻网

  中新社广州6月4日电 (郭军 彭梅蕾)广州暨南大学2013年本科生招生计划3日出炉。今年该校本科招生计划总人数5160人,包括海外和港澳台1300人,内地招生3860人,总人数比去年增加510人。同时,今年该校新增生物科学和药学本硕博联读班。

  暨南大学是目前中国境外生最多的大学,华侨、港澳台和外国全日制学生约占该校学生总数的近一半,总数达12000人左右。

  今年,暨南大学增加了3个招生专业——法语、材料物理和文化产业管理专业。新增生物科学和药学本硕博联读班。

  据介绍,暨南大学根据生命科学类人才培养的特点和需要,今年在生物科学、药学2个专业实施长学制改革,构建“3+1+4”模式的生命科学类本硕博联读班,以促进学生的多样化发展,培养学生的基本素质、应用能力和创新能力。招生名额生物科学30名,药学20名。

  生命科学类本硕博联读班学制共8年。学生前3学年完成本科学习的基本任务,在第4学年开始修读研究生的课程并完成本科毕业论文,成绩合格取得学士学位。从第5年开始进入硕博连读阶段,成绩合格者可获得硕士和博士学位。

  暨南大学生命科学类本硕博联读班教师队伍将由该校院士、长江学者、珠江学者等知名教授组成,为学生提供最优质的教学资源。学生在完成本科阶段的学习后,可在生命科学类相关专业选择修读硕士和博士的方向,包括基础医学、药学、化学等多个专业方向。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌