本页位置:广东新闻网 > 粤界财经 > 正文

广州股权交易中心挂牌企业增至206家

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月04日 09:29     来源:中国新闻网

  中新网广州6月3日电 (刘烨)广州股权交易中心总经理黄成3日向记者表示,截至2013年5月31日,该中心挂牌企业达206家,共实现各类交易10.07亿元(人民币,下同),有效实现了资本与实体经济的对接。

  广州股权交易中心2012年8月经广东省政府批准正式开业运营,注册资本1.8亿元,主要为各类企业和投资者提供股权登记托管、股权转让、增资扩股、股权质押融资等服务,以此拓宽中小微企业的融资渠道。

  黄成介绍称,广州股权交易中心创新打造了“无门槛、有台阶”的挂牌政策,凡是依法设立、合法存续的中小企业,均可到股权交易中心挂牌,在严格按照法律法规及交易双方的约定办理有关前置手续的前提下,享受该中心提供的服务。

  为了降低企业融资成本和交易成本,广州股权交易中心还在内地率先采用了“先挂牌、后收费”的商业模式,对挂牌企业不收挂牌费用,企业在成功融资或股权转让后,再根据交易金额收取费用。

  记者了解到,广州股权交易中心目前已吸纳机构投资者及成熟、合格的个人投资者共1000户,这些投资者表现较为踊跃,希望通过投资具有成长潜力的中小企业股权,以降低投资风险、获得更高的资本回报。(财经专线)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌