本页位置:广东新闻网 > 红榜 > 正文

中国最年长义工胡汉伟逝世 享年107岁

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月04日 09:27     来源:中国新闻网

  中新社中山6月3日电 (邓媛雯 陈彦儒)3日,记者从广东中山市红十字会证实,中国最年长的义工胡汉伟于2日17时42分逝世,享年107岁。

  胡汉伟生于1906年,他在99岁时加入了中山市红十字会,成为中国年龄最大的义工;102岁时,他被评为“2007年度中山市十杰市民”;106岁时,胡汉伟被授予广东省红十字博爱勋章。

  中山市红十字会负责人介绍说,胡汉伟做好事并不是从加入红十字会时开始,而是早在40多年前,他因病从中山市华侨中学退休后,就积极为社会做力所能及的好事。40年来他义务当调解员、做扫盲班老师,照顾身体不便的孤寡老人,教育帮助“问题青年”……胡汉伟做过的好事数不胜数,他的义举感动了众多受助群众。

  据了解,在胡汉伟的影响下,他的儿子、孙子、孙女全都加入了义工的行列,胡汉伟的家庭被称为“义工之家”和“爱心之家”。

  据统计,受百岁义工的影响,知名侨乡中山市目前活跃着各级各类志愿者队伍60多支,志愿者服务站279个,注册志愿者约14万人,占人口总数4%。志愿服务者活跃在全市城市和农村,广泛参与扶危济困、救灾应急、公益服务。(完)



[编辑:戈伐]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌