本页位置:广东新闻网 > 社会粤象 > 正文

“月光族”男子情伤欲跳火车寻死 被列车员救获

http://www.gd.chinanews.com    2013年06月03日 22:06     来源:广东新闻网

  广东新闻网惠州6月3日电(颜新阳 李俊森 朱文勇)3日,记者从广铁集团东莞东客运段获悉,在东莞东开往合肥的K1030次列车上,一男子因毕业3年仍然是“月光族”并与女友分手,一时想不开,欲跳火车寻死被列车员救获。

  2日凌晨06点39分,K1030次列车运行在九江至黄梅站区间。17号车厢列车员胡东兴突然听到“嘭”的一声玻璃碎响,他立马朝声音来源的方向跑去,发现一名男子已经将头伸出窗外,该男子准备跃身往窗外跳下时,胡东兴一把拉住,死死地拽着该男子的手臂和身体,踉跄着脚步迅速寻找身体支点。男子欲用蛮力挣脱,胡东兴大声呼喊旅客协助,旁边吓呆的旅客回过神来,才将该男子拉回车厢内。

  随后,在当班列车长黄毅协同乘警长、检车乘务长指挥下,将破损车窗封牢,并在其边门处拉上黄色警示带和设置安全防护,派专人重点看护现场。

  男子的身体因破窗时被窗户的玻璃碎划出血来,胡东兴的手在与男子抗衡时也被刮得都是伤痕。列车通过广播寻医协助救治受伤男子。

  据了解,该男子姓范,今年24岁,大专毕业后一直在工厂做流水线作业,工作虽勤快,但收入甚微,上班3年仍然是个“月光族”,上车时身上除了车票外仅剩下50元,再加上前些天与女友分手,一时想不开,选择了自杀。经过列车工作人员的耐心开导和安抚,范某放弃轻生的念头,重拾人生希望。(完)



[编辑:芷萱]

分享到:4.49K
""

 视频资讯:《品》栏目

《品》栏目
品时尚、品文化、
品人生——品质、品位
、品牌